Подробная информация:
Пчелиная перга.
Место сбора: Башкортостан респ.
Такой продукт пчеловодства, как пчелиная перга, представляет собой, законсервированную в оригинальном медово-ферментном составе, пчелиную обножку, сложенную и утрамбованную пчелами в медовые соты, которая прошла процесс молочнокислого брожения.
Подобный процесс ферментации вызывает своеобразную реакцию, которая превращает пыльцевые зерна в пчелиную пергу или, как выражаются профессиональные пчеловоды, в "хлебину".
В состав пчелиной перги входят различные аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие сильнодействующими противомикробными свойствами и имеющие высокую биологическую активность.
По своей сути, пчелиная перга представляет собой натуральный природный анаболик.
Молодые пчелы, которые занимаются производством корма для личинок, сразу используют определенную часть обножки.
Оставшаяся пчелиная обножка укладывается в ячейки, находящиеся сверху и по бокам расплода.
Как правило, ячейки наполняются обножкой на восемьдесят процентов в глубину.
Затем пыльца консервируется, в результате чего и получается пчелиная перга, которая является своеобразным резервным хранилищем белкового корма, необходимого пчелам в теплое время года.
Подробнее...